야채 절임 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

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간단 요약

야채 절임의 칼로리는 100g42kcal입니다.

칼로리
칼로리
42
하루 섭취량의 2%
단백질
단백질
1.0g
하루 섭취량의 2%
탄수화물
탄수화물
9.8g
하루 섭취량의 3%
지방
지방
0.2g
하루 섭취량의 0%
식이섬유
식이섬유
1.8g
하루 섭취량의 6%
당류
당류(설탕)
7.5g
하루 섭취량의 15%

영양 성분표

야채 절임의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리422%
총 지방0.2g0%
포화 지방0.1g0%
트랜스 지방0g
콜레스테롤0mg0%
나트륨978mg43%
탄수화물9.8g3%
식이섬유1.8g6%
당류7.5g15%
단백질1.0g2%
카페인0mg
수분85.6g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

야채 절임의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

42칼로리

야채 절임의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 89%, 단백질이 9%, 지방이 2%의 비율을 차지하고 있습니다.

89%탄수화물
9%단백질
2%지방

성분 비중

야채 절임의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

수분 85.6%
설탕 7.5%
식이섬유 1.8%
나트륨 1%
단백질 1%

야채 절임에 포함된 다량 성분의 함량은 수분 85.6% , 설탕 7.5% , 식이섬유 1.8% , 나트륨 1% , 단백질 1% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

야채 절임에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

야채 절임 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca21mg2%
철분 Fe0.3mg2%
마그네슘 Mg11mg1%
P28mg2%
칼륨 K225mg5%
나트륨 Na978mg43%
아연 Zn0.2mg2%
구리 Cu0.0mg3%
망간 Mn0mg0%
셀레늄 Se0.3mcg1%

비타민

야채 절임 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE194mcg42%
비타민 A1 (레티놀)0mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.0mg3%
비타민 B2 (리보플라빈)0.1mg4%
비타민 B3 (나이아신)0.6mg4%
비타민 B5 (판토텐산)0mg0%
비타민 B60.1mg8%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)29mcg7%
비타민 B12 (코발라민)0mcg0%
콜린14.8mg3%
비타민 C37.8mg42%
비타민 D0mcg0%
비타민 E (알파 토코페롤)0.6mg4%
비타민 K11.8mcg10%
필로퀴논11.8mcg
카로티노이드--
알파 카로틴649mcg
베타 카로틴1950mcg
베타 크립토잔틴114mcg
라이코펜0mcg
루테인 + 제아잔틴99mcg

지방

야채 절임 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
트랜스 지방산0g
포화 지방산0.1g
단일불포화 지방산0.0g
다가불포화 지방산0.1g
PUFA 18:2 (리놀레산)0.1g

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목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
지방