베이킹 초콜릿 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭

×

간단 요약

베이킹 초콜릿의 칼로리는 100g642kcal입니다.

칼로리
칼로리
642
하루 섭취량의 32%
단백질
단백질
14.3g
하루 섭취량의 32%
탄수화물
탄수화물
28.4g
하루 섭취량의 9%
지방
지방
52.3g
하루 섭취량의 67%
식이섬유
식이섬유
16.6g
하루 섭취량의 59%
당류
당류(설탕)
0.9g
하루 섭취량의 2%

영양 성분표

베이킹 초콜릿의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리64232%
총 지방52.3g67%
포화 지방32.3g161%
트랜스 지방0g
콜레스테롤2mg1%
나트륨24mg1%
탄수화물28.4g9%
식이섬유16.6g59%
당류0.9g2%
단백질14.3g32%
카페인80mg
테오브로민1300mg
수분1.3g
회분3.6g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

베이킹 초콜릿의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

642칼로리

베이킹 초콜릿의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 30%, 단백질이 15%, 지방이 55%의 비율을 차지하고 있습니다.

30%탄수화물
15%단백질
55%지방

성분 비중

베이킹 초콜릿의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

포화 지방산 32.3%
SFA 18:0 (스테아르산) 18.2%
식이섬유 16.6%
단일불포화 지방산 16.1%
MUFA 18:1 (올레산) 16%

베이킹 초콜릿에 포함된 다량 성분의 함량은 포화 지방산 32.3% , SFA 18:0 (스테아르산) 18.2% , 식이섬유 16.6% , 단일불포화 지방산 16.1% , MUFA 18:1 (올레산) 16% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

베이킹 초콜릿에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

베이킹 초콜릿 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

베이킹 초콜릿에 포함된 미네랄 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca101mg8%
철분 Fe17.4mg97%
마그네슘 Mg327mg1%
P400mg32%
칼륨 K830mg18%
나트륨 Na24mg1%
아연 Zn9.6mg88%
구리 Cu3.2mg359%
망간 Mn4.2mg181%
셀레늄 Se8.1mcg15%

비타민

베이킹 초콜릿 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

베이킹 초콜릿에 포함된 비타민 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE0mcg0%
비타민 A IU0IU0%
비타민 A1 (레티놀)0mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.1mg12%
비타민 B2 (리보플라빈)0.1mg8%
비타민 B3 (나이아신)1.4mg8%
비타민 B5 (판토텐산)0.2mg3%
비타민 B60.0mg2%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)28mcg7%
비타민 B12 (코발라민)0mcg0%
콜린45.7mg8%
비타민 C0mg0%
비타민 D0mcg0%
비타민 E (알파 토코페롤)0.4mg3%
베타 토코페롤0mg
감마 토코페롤5.8mg
델타 토코페롤0mg
알파 토코트리에놀0mg
베타 토코트리에놀0mg
감마 토코트리에놀0mg
델타 토코트리에놀0mg
비타민 K9.7mcg8%
필로퀴논9.7mcg
디하이드로필로퀴논0mcg
카로티노이드--
알파 카로틴0mcg
베타 카로틴0mcg
베타 크립토잔틴0mcg
라이코펜0mcg
루테인 + 제아잔틴38mcg

아미노산

베이킹 초콜릿 100g에 포함된 아미노산의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

베이킹 초콜릿에 포함된 아미노산 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
베타인2.6mg
트립토판0.1g46%
트레오닌0.4g35%
이소류신0.4g29%
류신0.7g25%
라이신0.5g22%
메티오닌0.1g19%
시스틴0.2g78%
페닐알라닌0.5g60%
티로신0.4g49%
발린0.7g36%
아르기닌0.8g
히스티딘0.2g
알라닌0.5g
아스파르트산1.3g
글루탐산1.9g
글리신0.5g
프롤린0.9g
세린0.5g
하이드록시프롤린0g
시스테인0g
글루타민0g
타우린0g

당분

베이킹 초콜릿 100g에 포함된 당분의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
총 당류0.9g
내인성 당류0g
첨가된 당류0g
자당 (수크로스)0.9g
포도당0g
과당0g
유당 (락토스)0g
맥아당 (말토스)0g
갈락토스0g
녹말0g
기타 탄수화물0g
당 알콜0g

지방

베이킹 초콜릿 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

베이킹 초콜릿에 포함된 지방 종류와 함량
성분명함유량
트랜스 지방산0g
트랜스 모노엔산 지방산0g
포화 지방산32.3g
SFA 16:0 (팔미트산)13.3g
SFA 17:0 (헵타데칸산)0.1g
SFA 18:0 (스테아르산)18.2g
SFA 20:0 (아라키드산)0.6g
SFA 22:0 (베헨산)0.1g
단일불포화 지방산16.1g
MUFA 16:1 (팔미톨레산)0.1g
MUFA 18:1 (올레산)16g
다가불포화 지방산1.6g
PUFA 18:2 (리놀레산)1.4g
PUFA 18:3 (알파 리놀레산)0.1g
PUFA 18:3 n-3 (알파 리놀레산)0.1g

스테롤

베이킹 초콜릿 100g에 포함된 스테롤의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

베이킹 초콜릿에 포함된 스테롤 종류와 함량
성분명함유량
콜레스테롤2mg
스티그마스테롤38mg
캄페스테롤13mg
베타 시토스테롤85mg

관련 링크

이전 관련 음식

다음 관련 음식

목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
아미노산
당분
지방
스테롤