마늘빵 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭

×

간단 요약

마늘빵의 칼로리는 100g350kcal입니다.

칼로리
칼로리
350
하루 섭취량의 18%
단백질
단백질
8.4g
하루 섭취량의 19%
탄수화물
탄수화물
41.7g
하루 섭취량의 14%
지방
지방
16.6g
하루 섭취량의 21%
식이섬유
식이섬유
2.5g
하루 섭취량의 9%
당류
당류(설탕)
3.7g
하루 섭취량의 7%

영양 성분표

마늘빵의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리35018%
총 지방16.6g21%
포화 지방5.3g26%
트랜스 지방0.2g
콜레스테롤0mg0%
나트륨544mg24%
탄수화물41.7g14%
식이섬유2.5g9%
당류3.7g7%
단백질8.4g19%
카페인0mg
수분31.8g
회분1.5g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

마늘빵의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

350칼로리

마늘빵의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 63%, 단백질이 13%, 지방이 24%의 비율을 차지하고 있습니다.

63%탄수화물
13%단백질
24%지방

성분 비중

마늘빵의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

탄수화물 35.5%
녹말 34.8%
수분 31.8%
단백질 8.4%
다가불포화 지방산 5.4%

마늘빵에 포함된 다량 성분의 함량은 탄수화물 35.5% , 녹말 34.8% , 수분 31.8% , 단백질 8.4% , 다가불포화 지방산 5.4% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

마늘빵에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

마늘빵 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

마늘빵에 포함된 미네랄 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca27mg2%
철분 Fe3.0mg17%
마그네슘 Mg23mg1%
P87mg7%
칼륨 K103mg2%
나트륨 Na544mg24%
아연 Zn0.9mg8%
구리 Cu0.1mg12%
망간 Mn0.4mg19%
셀레늄 Se16.6mcg30%

비타민

마늘빵 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

마늘빵에 포함된 비타민 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE13mcg3%
비타민 A IU44IU1%
비타민 A1 (레티놀)13mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.5mg38%
비타민 B2 (리보플라빈)0.2mg14%
비타민 B3 (나이아신)4.1mg26%
비타민 B5 (판토텐산)0.7mg13%
비타민 B60.1mg5%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)186mcg46%
비타민 B12 (코발라민)0.1mcg3%
콜린8.5mg2%
비타민 C0.2mg0%
비타민 D0.2mcg1%
비타민 E (알파 토코페롤)1.2mg8%
베타 토코페롤0.2mg
감마 토코페롤7.9mg
델타 토코페롤2.6mg
알파 토코트리에놀0.4mg
베타 토코트리에놀0.7mg
감마 토코트리에놀0.4mg
델타 토코트리에놀0.2mg
비타민 K29.5mcg25%
필로퀴논29.5mcg
카로티노이드--
알파 카로틴0mcg
베타 카로틴0mcg
베타 크립토잔틴0mcg
라이코펜0mcg
루테인 + 제아잔틴25mcg

아미노산

마늘빵 100g에 포함된 아미노산의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

마늘빵에 포함된 아미노산 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
베타인0mg
트립토판0.1g24%
트레오닌0.2g18%
이소류신0.2g17%
류신0.4g15%
라이신0.2g11%
메티오닌0.1g14%
시스틴0.1g33%
페닐알라닌0.3g31%
티로신0.2g22%
발린0.3g15%
아르기닌0.2g
히스티딘0.1g
알라닌0.2g
아스파르트산0.3g
글루탐산1.5g
글리신0.2g
프롤린0.5g
세린0.3g
하이드록시프롤린0g
시스테인0g
글루타민0g
타우린0g

당분

마늘빵 100g에 포함된 당분의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

마늘빵에 포함된 당분 종류와 함량
성분명함유량
총 당류3.7g
내인성 당류0g
첨가된 당류0g
자당 (수크로스)0g
포도당0.4g
과당0.6g
유당 (락토스)0g
맥아당 (말토스)2.6g
갈락토스0g
녹말34.8g
기타 탄수화물0g
당 알콜0g

지방

마늘빵 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

마늘빵에 포함된 지방 종류와 함량
성분명함유량
트랜스 지방산0.2g
트랜스 모노엔산 지방산0.2g
트랜스 폴리엔산 지방산0.1g
TFA 18:1 t (트랜스 올레산)0.2g
TFA 18:2 t (트랜스 리놀레산)0.1g
포화 지방산5.3g
SFA 12:0 (라우르산)0.7g
SFA 14:0 (미리스트산)0.3g
SFA 16:0 (팔미트산)3.4g
SFA 18:0 (스테아르산)0.7g
단일불포화 지방산4.7g
MUFA 18:1 (올레산)3.7g
MUFA 20:1 (에이코센산)0.7g
다가불포화 지방산5.4g
PUFA 18:2 n-6 (리놀레산)5.3g

관련 링크

이전 관련 음식

다음 관련 음식

목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
아미노산
당분
지방