말린 생선 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭

×

간단 요약

말린 생선의 칼로리는 100g371kcal입니다.

칼로리
칼로리
371
하루 섭취량의 19%
단백질
단백질
62.4g
하루 섭취량의 139%
탄수화물
탄수화물
0g
하루 섭취량의 0%
지방
지방
13.4g
하루 섭취량의 17%
식이섬유
식이섬유
0g
하루 섭취량의 0%
당류
당류(설탕)
0g
하루 섭취량의 0%

영양 성분표

말린 생선의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리37119%
총 지방13.4g17%
포화 지방2.9g14%
트랜스 지방0g
콜레스테롤266mg89%
나트륨200mg9%
탄수화물0g0%
식이섬유0g0%
당류0g0%
단백질62.4g139%
카페인0mg
수분20.6g
회분5.6g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

말린 생선의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

371칼로리

말린 생선의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 0%, 단백질이 82%, 지방이 18%의 비율을 차지하고 있습니다.

0%탄수화물
82%단백질
18%지방

성분 비중

말린 생선의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

단백질 62.4%
수분 20.6%
글루탐산 8.1%
아스파르트산 5.7%
회분 5.6%

말린 생선에 포함된 다량 성분의 함량은 단백질 62.4% , 수분 20.6% , 글루탐산 8.1% , 아스파르트산 5.7% , 회분 5.6% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

말린 생선에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

말린 생선 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

말린 생선에 포함된 미네랄 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca810mg62%
철분 Fe4.1mg23%
마그네슘 Mg85mg1%
P1040mg83%
칼륨 K1080mg23%
나트륨 Na200mg9%
아연 Zn5mg45%
구리 Cu0.2mg20%
망간 Mn0.2mg10%
셀레늄 Se113mcg205%

비타민

말린 생선 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

말린 생선에 포함된 비타민 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE39mcg8%
비타민 A IU131IU4%
비타민 A1 (레티놀)39mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.1mg4%
비타민 B2 (리보플라빈)0.4mg34%
비타민 B3 (나이아신)11.2mg70%
비타민 B5 (판토텐산)2.6mg51%
비타민 B60.4mg21%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)11mcg3%
비타민 B12 (코발라민)18.4mcg767%
콜린206mg37%
비타민 C0mg0%
비타민 D0mg0%
비타민 E (알파 토코페롤)0.7mg4%
베타 토코페롤0mg
감마 토코페롤0mg
델타 토코페롤0mg
알파 토코트리에놀0mg
베타 토코트리에놀0mg
감마 토코트리에놀0mg
델타 토코트리에놀0mg
비타민 K1.8mcg2%
필로퀴논1.3mcg
디하이드로필로퀴논0mcg
메나퀴논-40.5mcg
카로티노이드--
알파 카로틴0mcg
베타 카로틴0mcg
베타 크립토잔틴0mcg
라이코펜0mcg
루테인 + 제아잔틴0mcg

아미노산

말린 생선 100g에 포함된 아미노산의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

말린 생선에 포함된 아미노산 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
베타인88.3mg
트립토판0.6g207%
트레오닌2.5g235%
이소류신2.3g161%
류신4.1g151%
라이신4.8g227%
메티오닌1.7g239%
시스틴0.5g174%
페닐알라닌2.3g267%
티로신1.7g199%
발린2.6g143%
아르기닌3.6g
히스티딘1.3g
알라닌3.8g
아스파르트산5.7g
글루탐산8.1g
글리신4.4g
프롤린3.0g
세린2.3g
하이드록시프롤린0g
시스테인0g
글루타민0g
타우린0g

지방

말린 생선 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

말린 생선에 포함된 지방 종류와 함량
성분명함유량
트랜스 지방산0g
포화 지방산2.9g
SFA 12:0 (라우르산)0.1g
SFA 14:0 (미리스트산)0.3g
SFA 15:0 (펜타데칸산)0.1g
SFA 16:0 (팔미트산)1.9g
SFA 17:0 (헵타데칸산)0.1g
SFA 18:0 (스테아르산)0.4g
단일불포화 지방산4.4g
MUFA 16:1 (팔미톨레산)1.4g
MUFA 18:1 (올레산)2.5g
MUFA 20:1 (에이코센산)0.4g
MUFA 22:1 (에루크산)0.1g
다가불포화 지방산2.2g
PUFA 18:2 (리놀레산)0.3g
PUFA 18:3 (알파 리놀레산)0.3g
PUFA 18:4 (스테아리돈산)0.1g
PUFA 20:2 n-6 (에이코사디에노산)0.1g
PUFA 20:3 (에이코사트리에노산)0.1g
PUFA 20:4 (아라키돈산)0.2g
PUFA 20:5 n-3 (에이코사펜타엔산)0.4g
PUFA 22:5 n-3 (도코사펜타엔산)0.2g
PUFA 22:6 n-3 (DHA)0.7g

스테롤

말린 생선 100g에 포함된 스테롤의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
콜레스테롤266mg

관련 링크

이전 관련 음식

다음 관련 음식

목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
아미노산
지방
스테롤