아몬드 사탕 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

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간단 요약

아몬드 사탕의 칼로리는 100g465kcal입니다.

칼로리
칼로리
465
하루 섭취량의 23%
단백질
단백질
10g
하루 섭취량의 22%
탄수화물
탄수화물
68.3g
하루 섭취량의 23%
지방
지방
17.9g
하루 섭취량의 23%
식이섬유
식이섬유
2.5g
하루 섭취량의 9%
당류
당류(설탕)
62.5g
하루 섭취량의 125%

영양 성분표

아몬드 사탕의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리46523%
총 지방17.9g23%
포화 지방1.9g10%
트랜스 지방0g
콜레스테롤0mg0%
나트륨13mg1%
탄수화물68.3g23%
식이섬유2.5g9%
당류62.5g125%
단백질10g22%
카페인0mg
수분2.3g
회분1.5g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

아몬드 사탕의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

465칼로리

아몬드 사탕의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 71%, 단백질이 10%, 지방이 19%의 비율을 차지하고 있습니다.

71%탄수화물
10%단백질
19%지방

성분 비중

아몬드 사탕의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

설탕 62.5%
단일불포화 지방산 12.1%
MUFA 18:1 (올레산) 12%
단백질 10%
PUFA 18:2 (리놀레산) 3.9%

아몬드 사탕에 포함된 다량 성분의 함량은 설탕 62.5% , 단일불포화 지방산 12.1% , MUFA 18:1 (올레산) 12% , 단백질 10% , PUFA 18:2 (리놀레산) 3.9% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

아몬드 사탕에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

아몬드 사탕 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

아몬드 사탕에 포함된 미네랄 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca100mg8%
철분 Fe1.9mg11%
마그네슘 Mg137mg1%
P166mg13%
칼륨 K255mg5%
나트륨 Na13mg1%
아연 Zn1.6mg14%
구리 Cu0.6mg65%
망간 Mn1.1mg49%
셀레늄 Se1.7mcg3%

비타민

아몬드 사탕 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

아몬드 사탕에 포함된 비타민 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE0mcg0%
비타민 A IU3IU0%
비타민 A1 (레티놀)0mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.1mg4%
비타민 B2 (리보플라빈)0.3mg21%
비타민 B3 (나이아신)1mg6%
비타민 B5 (판토텐산)0.2mg3%
비타민 B60.1mg4%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)15mcg4%
비타민 B12 (코발라민)0mcg0%
콜린26mg5%
비타민 C0mg0%
비타민 D0mcg0%
비타민 E (알파 토코페롤)12.4mg83%
비타민 K0mcg0%
필로퀴논0mcg
카로티노이드--
알파 카로틴0mcg
베타 카로틴2mcg
베타 크립토잔틴0mcg
라이코펜0mcg
루테인 + 제아잔틴1mcg

지방

아몬드 사탕 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

아몬드 사탕에 포함된 지방 종류와 함량
성분명함유량
트랜스 지방산0g
포화 지방산1.9g
SFA 14:0 (미리스트산)0.1g
SFA 16:0 (팔미트산)1.5g
SFA 18:0 (스테아르산)0.4g
단일불포화 지방산12.1g
MUFA 16:1 (팔미톨레산)0.1g
MUFA 18:1 (올레산)12g
다가불포화 지방산3.9g
PUFA 18:2 (리놀레산)3.9g

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목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
지방