오징어구이 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭

×

간단 요약

오징어구이의 칼로리는 100g158kcal입니다.

칼로리
칼로리
158
하루 섭취량의 8%
단백질
단백질
32.5g
하루 섭취량의 72%
탄수화물
탄수화물
1.6g
하루 섭취량의 1%
지방
지방
1.4g
하루 섭취량의 2%
식이섬유
식이섬유
0g
하루 섭취량의 0%
당류
당류(설탕)
0g
하루 섭취량의 0%

영양 성분표

오징어구이의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리1588%
총 지방1.4g2%
포화 지방0.2g1%
트랜스 지방0g
콜레스테롤224mg75%
나트륨744mg32%
탄수화물1.6g1%
식이섬유0g0%
당류0g0%
단백질32.5g72%
카페인0g
수분61.1g
회분3.4g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

오징어구이의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

158칼로리

오징어구이의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 5%, 단백질이 91%, 지방이 4%의 비율을 차지하고 있습니다.

5%탄수화물
91%단백질
4%지방

성분 비중

오징어구이의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

수분 61.1%
단백질 32.5%
글루탐산 4.4%
회분 3.4%
아스파르트산 3.1%

오징어구이에 포함된 다량 성분의 함량은 수분 61.1% , 단백질 32.5% , 글루탐산 4.4% , 회분 3.4% , 아스파르트산 3.1% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

오징어구이에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

오징어구이 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

오징어구이에 포함된 미네랄 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca180mg14%
철분 Fe10.8mg60%
마그네슘 Mg60mg1%
P580mg46%
칼륨 K637mg14%
나트륨 Na744mg32%
아연 Zn3.5mg31%
구리 Cu1.0mg111%
망간 Mn0.2mg9%
셀레늄 Se89.6mcg163%

비타민

오징어구이 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

오징어구이에 포함된 비타민 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE203mcg44%
비타민 A IU675IU22%
비타민 A1 (레티놀)203mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.0mg1%
비타민 B2 (리보플라빈)1.7mg133%
비타민 B3 (나이아신)2.2mg14%
비타민 B5 (판토텐산)0.9mg18%
비타민 B60.3mg16%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)24mcg6%
비타민 B12 (코발라민)5.4mcg225%
콜린0mg0%
비타민 C8.5mg9%
비타민 D0mg0%
비타민 E0mg0%
비타민 K0mg0%
카로티노이드--

아미노산

오징어구이 100g에 포함된 아미노산의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

오징어구이에 포함된 아미노산 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
베타인0g
트립토판0.4g130%
트레오닌1.4g133%
이소류신1.4g101%
류신2.3g84%
라이신2.4g116%
메티오닌0.7g101%
시스틴0.4g148%
페닐알라닌1.2g133%
티로신1.0g119%
발린1.4g78%
아르기닌2.4g
히스티딘0.6g
알라닌2.0g
아스파르트산3.1g
글루탐산4.4g
글리신2.0g
프롤린1.3g
세린1.5g
하이드록시프롤린0g
시스테인0g
글루타민0g
타우린0g

지방

오징어구이 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

오징어구이에 포함된 지방 종류와 함량
성분명함유량
트랜스 지방산0g
포화 지방산0.2g
SFA 16:0 (팔미트산)0.1g
SFA 18:0 (스테아르산)0.1g
단일불포화 지방산0.2g
MUFA 18:1 (올레산)0.1g
MUFA 20:1 (에이코센산)0.1g
다가불포화 지방산0.3g
PUFA 20:5 n-3 (에이코사펜타엔산)0.1g
PUFA 22:6 n-3 (DHA)0.1g

스테롤

오징어구이 100g에 포함된 스테롤의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
콜레스테롤224mg

관련 링크

이전 관련 음식

다음 관련 음식

목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
아미노산
지방
스테롤