땅콩버터쿠키 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭

×

간단 요약

땅콩버터쿠키의 칼로리는 100g473kcal입니다.

칼로리
칼로리
473
하루 섭취량의 24%
단백질
단백질
8.9g
하루 섭취량의 20%
탄수화물
탄수화물
58.2g
하루 섭취량의 19%
지방
지방
23.8g
하루 섭취량의 31%
식이섬유
식이섬유
2.1g
하루 섭취량의 8%
당류
당류(설탕)
28.6g
하루 섭취량의 57%

영양 성분표

땅콩버터쿠키의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리47324%
총 지방23.8g31%
포화 지방6.8g34%
트랜스 지방1.2g
콜레스테롤27mg9%
나트륨463mg20%
탄수화물58.2g19%
식이섬유2.1g8%
당류28.6g57%
단백질8.9g20%
카페인0mg
수분7.3g
회분1.8g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

땅콩버터쿠키의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

473칼로리

땅콩버터쿠키의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 64%, 단백질이 10%, 지방이 26%의 비율을 차지하고 있습니다.

64%탄수화물
10%단백질
26%지방

성분 비중

땅콩버터쿠키의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

설탕 28.6%
탄수화물 27.5%
녹말 24.7%
자당 23.6%
단일불포화 지방산 10.8%

땅콩버터쿠키에 포함된 다량 성분의 함량은 설탕 28.6% , 탄수화물 27.5% , 녹말 24.7% , 자당 23.6% , 단일불포화 지방산 10.8% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

땅콩버터쿠키에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

땅콩버터쿠키 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

땅콩버터쿠키에 포함된 미네랄 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca41mg3%
철분 Fe2.1mg12%
마그네슘 Mg44mg1%
P156mg12%
칼륨 K202mg4%
나트륨 Na463mg20%
아연 Zn0.9mg8%
구리 Cu0.2mg17%
망간 Mn0.6mg28%
셀레늄 Se6.3mcg11%

비타민

땅콩버터쿠키 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

땅콩버터쿠키에 포함된 비타민 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE9mcg2%
비타민 A IU32IU1%
비타민 A1 (레티놀)9mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.2mg17%
비타민 B2 (리보플라빈)0.2mg16%
비타민 B3 (나이아신)3.9mg24%
비타민 B5 (판토텐산)0.4mg9%
비타민 B60.1mg7%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)57mcg14%
비타민 B12 (코발라민)0.0mcg2%
콜린10mg2%
비타민 C0mg0%
비타민 D0mcg0%
비타민 E (알파 토코페롤)3.5mg24%
베타 토코페롤0.3mg
감마 토코페롤6.0mg
델타 토코페롤1.7mg
알파 토코트리에놀0.9mg
베타 토코트리에놀0.2mg
감마 토코트리에놀0.9mg
델타 토코트리에놀0.2mg
비타민 K4.4mcg4%
필로퀴논4.4mcg
카로티노이드--
알파 카로틴0mcg
베타 카로틴1mcg
베타 크립토잔틴0mcg
라이코펜0mcg
루테인 + 제아잔틴14mcg

아미노산

땅콩버터쿠키 100g에 포함된 아미노산의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

땅콩버터쿠키에 포함된 아미노산 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
베타인0g
트립토판0.1g39%
트레오닌0.3g31%
이소류신0.4g26%
류신0.7g24%
라이신0.4g18%
메티오닌0.1g20%
시스틴0.2g56%
페닐알라닌0.5g55%
티로신0.4g40%
발린0.4g23%
아르기닌0.9g
히스티딘0.2g
알라닌0.4g
아스파르트산0.9g
글루탐산2.3g
글리신0.5g
프롤린0.6g
세린0.5g
하이드록시프롤린0g
시스테인0g
글루타민0g
타우린0g

당분

땅콩버터쿠키 100g에 포함된 당분의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

땅콩버터쿠키에 포함된 당분 종류와 함량
성분명함유량
총 당류28.6g
내인성 당류0g
첨가된 당류0g
자당 (수크로스)23.6g
포도당2.7g
과당2.0g
유당 (락토스)0g
맥아당 (말토스)0.3g
갈락토스0g
녹말24.7g
기타 탄수화물0g
당 알콜0g

지방

땅콩버터쿠키 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

땅콩버터쿠키에 포함된 지방 종류와 함량
성분명함유량
트랜스 지방산1.2g
트랜스 모노엔산 지방산1.0g
트랜스 폴리엔산 지방산0.2g
TFA 18:1 t (트랜스 올레산)1.0g
TFA 18:2 t (트랜스 리놀레산)0.2g
포화 지방산6.8g
SFA 14:0 (미리스트산)0.1g
SFA 16:0 (팔미트산)4.5g
SFA 18:0 (스테아르산)1.5g
SFA 20:0 (아라키드산)0.2g
SFA 22:0 (베헨산)0.3g
SFA 24:0 (리그노세르산)0.1g
단일불포화 지방산10.8g
MUFA 18:1 (올레산)9.6g
MUFA 20:1 (에이코센산)0.1g
다가불포화 지방산3.6g
PUFA 18:2 n-6 (리놀레산)3.3g
PUFA 18:3 n-3 (알파 리놀레산)0.1g

스테롤

땅콩버터쿠키 100g에 포함된 스테롤의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
콜레스테롤27mg

관련 링크

이전 관련 음식

다음 관련 음식

목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
아미노산
당분
지방
스테롤