쇼트브레드 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭

×

간단 요약

쇼트브레드의 칼로리는 100g514kcal입니다.

칼로리
칼로리
514
하루 섭취량의 26%
단백질
단백질
5.4g
하루 섭취량의 12%
탄수화물
탄수화물
63.8g
하루 섭취량의 21%
지방
지방
26.2g
하루 섭취량의 34%
식이섬유
식이섬유
1.3g
하루 섭취량의 5%
당류
당류(설탕)
21.6g
하루 섭취량의 43%

영양 성분표

쇼트브레드의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리51426%
총 지방26.2g34%
포화 지방8.1g40%
트랜스 지방0.7g
콜레스테롤0mg0%
나트륨353mg15%
탄수화물63.8g21%
식이섬유1.3g5%
당류21.6g43%
단백질5.4g12%
카페인0mg
수분3.6g
회분1.0g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

쇼트브레드의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

514칼로리

쇼트브레드의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 67%, 단백질이 6%, 지방이 27%의 비율을 차지하고 있습니다.

67%탄수화물
6%단백질
27%지방

성분 비중

쇼트브레드의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

탄수화물 40.9%
녹말 40.5%
설탕 21.6%
자당 21%
다가불포화 지방산 8.3%

쇼트브레드에 포함된 다량 성분의 함량은 탄수화물 40.9% , 녹말 40.5% , 설탕 21.6% , 자당 21% , 다가불포화 지방산 8.3% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

쇼트브레드에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

쇼트브레드 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

쇼트브레드에 포함된 미네랄 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca13mg1%
철분 Fe3.0mg17%
마그네슘 Mg14mg1%
P66mg5%
칼륨 K88mg2%
나트륨 Na353mg15%
아연 Zn0.5mg4%
구리 Cu0.1mg10%
망간 Mn0.4mg17%
셀레늄 Se6.2mcg11%

비타민

쇼트브레드 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

쇼트브레드에 포함된 비타민 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE0mcg0%
비타민 A IU1IU0%
비타민 A1 (레티놀)0mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.4mg29%
비타민 B2 (리보플라빈)0.3mg24%
비타민 B3 (나이아신)3.3mg20%
비타민 B5 (판토텐산)0.3mg6%
비타민 B60.1mg4%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)81mcg20%
비타민 B12 (코발라민)0mcg0%
콜린0.9mg0%
비타민 C0mg0%
비타민 D0mcg0%
비타민 E (알파 토코페롤)2.4mg16%
베타 토코페롤0.3mg
감마 토코페롤9.8mg
델타 토코페롤3.4mg
알파 토코트리에놀0.4mg
베타 토코트리에놀0.7mg
감마 토코트리에놀0.5mg
델타 토코트리에놀0mg
비타민 K11mcg9%
필로퀴논11mcg
카로티노이드--
알파 카로틴0mcg
베타 카로틴1mcg
베타 크립토잔틴0mcg
라이코펜0mcg
루테인 + 제아잔틴29mcg

당분

쇼트브레드 100g에 포함된 당분의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

쇼트브레드에 포함된 당분 종류와 함량
성분명함유량
총 당류21.6g
내인성 당류0g
첨가된 당류0g
자당 (수크로스)21g
포도당0.4g
과당0.3g
유당 (락토스)0g
맥아당 (말토스)0g
갈락토스0g
녹말40.5g
기타 탄수화물0g
당 알콜0g

지방

쇼트브레드 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

쇼트브레드에 포함된 지방 종류와 함량
성분명함유량
트랜스 지방산0.7g
트랜스 모노엔산 지방산0.6g
트랜스 폴리엔산 지방산0.1g
TFA 18:1 t (트랜스 올레산)0.6g
TFA 18:2 t (트랜스 리놀레산)0.1g
포화 지방산8.1g
SFA 10:0 (카프르산)0.1g
SFA 12:0 (라우르산)0.1g
SFA 14:0 (미리스트산)0.5g
SFA 16:0 (팔미트산)5.1g
SFA 18:0 (스테아르산)1.8g
SFA 20:0 (아라키드산)0.1g
SFA 22:0 (베헨산)0.1g
SFA 4:0 (부티르산)0.1g
SFA 6:0 (카프로산)0.1g
단일불포화 지방산6.7g
MUFA 16:1 (팔미톨레산)0.1g
MUFA 18:1 (올레산)5.9g
MUFA 20:1 (에이코센산)0.1g
다가불포화 지방산8.3g
PUFA 18:2 n-6 (리놀레산)7.2g
PUFA 18:3 n-3 (알파 리놀레산)0.9g

관련 링크

이전 관련 음식

다음 관련 음식

목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
당분
지방