수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭
청어구이의 칼로리는 100g 당 199kcal입니다.
청어구이의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.
| 성분명 | 함유량 | % 하루 섭취량 |
|---|---|---|
| 칼로리 | 199 | 10% |
| 총 지방 | 11.4g | 15% |
| 포화 지방 | 2.6g | 13% |
| 트랜스 지방 | 0g | |
| 콜레스테롤 | 76mg | 25% |
| 나트륨 | 436mg | 19% |
| 탄수화물 | 0.1g | 0% |
| 식이섬유 | 0g | 0% |
| 당류 | 0.0g | 0% |
| 단백질 | 22.6g | 50% |
| 카페인 | 0mg | |
| 수분 | 63.9g |
* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.
청어구이의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.
청어구이의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 0%, 단백질이 66%, 지방이 34%의 비율을 차지하고 있습니다.
청어구이의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.
청어구이에 포함된 다량 성분의 함량은 수분 63.9% , 단백질 22.6% , 단일불포화 지방산 4.7% , 다가불포화 지방산 2.7% , 포화 지방산 2.6% 등이 있습니다.
청어구이에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.
청어구이 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.
| 성분명 | 함유량 | % 하루 섭취량 |
|---|---|---|
| 칼슘 Ca | 72mg | 6% |
| 철분 Fe | 1.4mg | 8% |
| 마그네슘 Mg | 40mg | 1% |
| 인 P | 297mg | 24% |
| 칼륨 K | 413mg | 9% |
| 나트륨 Na | 436mg | 19% |
| 아연 Zn | 1.2mg | 11% |
| 구리 Cu | 0.1mg | 13% |
| 망간 Mn | 0mg | 0% |
| 셀레늄 Se | 46mcg | 84% |
청어구이 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.
| 성분명 | 함유량 | % 하루 섭취량 |
|---|---|---|
| 비타민 A | - | - |
| 비타민 A RAE | 30mcg | 7% |
| 비타민 A1 (레티놀) | 30mcg | |
| 비타민 B | - | - |
| 비타민 B1 (티아민) | 0.1mg | 9% |
| 비타민 B2 (리보플라빈) | 0.3mg | 23% |
| 비타민 B3 (나이아신) | 4.0mg | 25% |
| 비타민 B5 (판토텐산) | 0mg | 0% |
| 비타민 B6 | 0.3mg | 20% |
| 비타민 B7 (비오틴) | 0mg | 0% |
| 비타민 B9 (엽산) | 12mcg | 3% |
| 비타민 B12 (코발라민) | 14.6mcg | 608% |
| 콜린 | 81.9mg | 15% |
| 비타민 C | 1.2mg | 1% |
| 비타민 D | 5.3mcg | 26% |
| 비타민 E (알파 토코페롤) | 1.4mg | 9% |
| 비타민 K | 0.1mcg | 0% |
| 필로퀴논 | 0.1mcg | |
| 카로티노이드 | - | - |
| 알파 카로틴 | 0mcg | |
| 베타 카로틴 | 0mcg | |
| 베타 크립토잔틴 | 0mcg | |
| 라이코펜 | 0mcg | |
| 루테인 + 제아잔틴 | 0mcg |
청어구이 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.
| 성분명 | 함유량 |
|---|---|
| 트랜스 지방산 | 0g |
| 포화 지방산 | 2.6g |
| SFA 14:0 (미리스트산) | 0.7g |
| SFA 16:0 (팔미트산) | 1.7g |
| SFA 18:0 (스테아르산) | 0.1g |
| 단일불포화 지방산 | 4.7g |
| MUFA 16:1 (팔미톨레산) | 0.8g |
| MUFA 18:1 (올레산) | 1.9g |
| MUFA 20:1 (에이코센산) | 0.9g |
| MUFA 22:1 (에루크산) | 1.1g |
| 다가불포화 지방산 | 2.7g |
| PUFA 18:2 (리놀레산) | 0.2g |
| PUFA 18:3 (알파 리놀레산) | 0.1g |
| PUFA 18:4 (스테아리돈산) | 0.3g |
| PUFA 20:4 (아라키돈산) | 0.1g |
| PUFA 20:5 n-3 (에이코사펜타엔산) | 0.9g |
| PUFA 22:5 n-3 (도코사펜타엔산) | 0.1g |
| PUFA 22:6 n-3 (DHA) | 1.1g |
청어구이 100g에 포함된 스테롤의 종류와 함량은 다음과 같습니다.
| 성분명 | 함유량 |
|---|---|
| 콜레스테롤 | 76mg |
이전 관련 음식
다음 관련 음식
이 페이지를 아래의 SNS로 공유할 수 있습니다