가리비찜 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭

×

간단 요약

가리비찜의 칼로리는 100g111kcal입니다.

칼로리
칼로리
111
하루 섭취량의 6%
단백질
단백질
20.5g
하루 섭취량의 46%
탄수화물
탄수화물
5.4g
하루 섭취량의 2%
지방
지방
0.8g
하루 섭취량의 1%
식이섬유
식이섬유
0g
하루 섭취량의 0%
당류
당류(설탕)
0g
하루 섭취량의 0%

영양 성분표

가리비찜의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리1116%
총 지방0.8g1%
포화 지방0.2g1%
트랜스 지방0.0g
콜레스테롤41mg14%
나트륨667mg29%
탄수화물5.4g2%
식이섬유0g0%
당류0g0%
단백질20.5g46%
카페인0mg
수분70.2g
회분3.0g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

가리비찜의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

111칼로리

가리비찜의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 20%, 단백질이 77%, 지방이 3%의 비율을 차지하고 있습니다.

20%탄수화물
77%단백질
3%지방

성분 비중

가리비찜의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

수분 70.2%
단백질 20.5%
탄수화물 5.4%
녹말 3.7%
회분 3%

가리비찜에 포함된 다량 성분의 함량은 수분 70.2% , 단백질 20.5% , 탄수화물 5.4% , 녹말 3.7% , 회분 3% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

가리비찜에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

가리비찜 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca10mg1%
철분 Fe0.6mg3%
마그네슘 Mg37mg1%
P426mg34%
칼륨 K314mg7%
나트륨 Na667mg29%
아연 Zn1.6mg14%
구리 Cu0.0mg4%
망간 Mn0.0mg1%
셀레늄 Se21.7mcg39%

비타민

가리비찜 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE2mcg0%
비타민 A IU5IU0%
비타민 A1 (레티놀)2mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.0mg1%
비타민 B2 (리보플라빈)0.0mg2%
비타민 B3 (나이아신)1.1mg7%
비타민 B5 (판토텐산)0.4mg7%
비타민 B60.1mg7%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)20mcg5%
비타민 B12 (코발라민)2.1mcg90%
콜린111mg20%
비타민 C0mg0%
비타민 D0mcg0%
비타민 D30mcg
비타민 E (알파 토코페롤)0mg0%
베타 토코페롤0mg
감마 토코페롤0mg
델타 토코페롤0mg
알파 토코트리에놀0mg
베타 토코트리에놀0mg
감마 토코트리에놀0mg
델타 토코트리에놀0mg
비타민 K0mcg0%
필로퀴논0mcg
디하이드로필로퀴논0mcg
메나퀴논-40mcg
카로티노이드--
알파 카로틴0mcg
베타 카로틴0mcg
베타 크립토잔틴0mcg
라이코펜0mcg
루테인 + 제아잔틴0mcg

아미노산

가리비찜 100g에 포함된 아미노산의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
베타인0g
트립토판0.2g62%
트레오닌0.6g60%
이소류신0.7g49%
류신1.2g45%
라이신1.3g60%
메티오닌0.5g67%
시스틴0.2g71%
페닐알라닌0.6g68%
티로신0.5g57%
발린0.6g35%
아르기닌1.1g
히스티딘0.3g
알라닌0.9g
아스파르트산1.6g
글루탐산2.4g
글리신1.8g
프롤린0.5g
세린0.6g
하이드록시프롤린0g
시스테인0g
글루타민0g
타우린0g

당분

가리비찜 100g에 포함된 당분의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
총 당류0g
내인성 당류0g
첨가된 당류0g
자당 (수크로스)0g
포도당0g
과당0g
유당 (락토스)0g
맥아당 (말토스)0g
갈락토스0g
녹말3.7g
기타 탄수화물0g
당 알콜0g

지방

가리비찜 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
트랜스 지방산0.0g
포화 지방산0.2g
SFA 16:0 (팔미트산)0.1g
단일불포화 지방산0.1g
MUFA 18:1 (올레산)0.1g
다가불포화 지방산0.2g
PUFA 20:5 n-3 (에이코사펜타엔산)0.1g
PUFA 22:6 n-3 (DHA)0.1g

스테롤

가리비찜 100g에 포함된 스테롤의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
콜레스테롤41mg

관련 링크

이전 관련 음식

다음 관련 음식

목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
아미노산
당분
지방
스테롤