해시 브라운 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭

×

간단 요약

해시 브라운의 칼로리는 100g197kcal입니다.

칼로리
칼로리
197
하루 섭취량의 10%
단백질
단백질
2.5g
하루 섭취량의 6%
탄수화물
탄수화물
26.6g
하루 섭취량의 9%
지방
지방
9.0g
하루 섭취량의 12%
식이섬유
식이섬유
2.7g
하루 섭취량의 10%
당류
당류(설탕)
1.4g
하루 섭취량의 3%

영양 성분표

해시 브라운의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리19710%
총 지방9.0g12%
포화 지방1.7g8%
트랜스 지방0.0g
콜레스테롤0g0%
나트륨468mg20%
탄수화물26.6g9%
식이섬유2.7g10%
당류1.4g3%
단백질2.5g6%
카페인0g
수분59.8g
회분2.1g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

해시 브라운의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

197칼로리

해시 브라운의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 70%, 단백질이 7%, 지방이 23%의 비율을 차지하고 있습니다.

70%탄수화물
7%단백질
23%지방

성분 비중

해시 브라운의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

수분 59.8%
녹말 23.2%
탄수화물 22.5%
다가불포화 지방산 5%
PUFA 18:2 n-6 (리놀레산) 4.3%

해시 브라운에 포함된 다량 성분의 함량은 수분 59.8% , 녹말 23.2% , 탄수화물 22.5% , 다가불포화 지방산 5% , PUFA 18:2 n-6 (리놀레산) 4.3% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

해시 브라운에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

해시 브라운 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

해시 브라운에 포함된 미네랄 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca17mg1%
철분 Fe0.6mg3%
마그네슘 Mg26mg1%
P71mg6%
칼륨 K416mg9%
나트륨 Na468mg20%
아연 Zn0.3mg3%
구리 Cu0.1mg7%
망간 Mn0.2mg7%

비타민

해시 브라운 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

해시 브라운에 포함된 비타민 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE0mg0%
비타민 A1 (레티놀)0mg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.0mg1%
비타민 B2 (리보플라빈)0.0mg4%
비타민 B3 (나이아신)2.2mg14%
비타민 B5 (판토텐산)0.5mg9%
비타민 B60.2mg12%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)23mcg6%
비타민 B12 (코발라민)0mg0%
콜린0mg0%
비타민 C0mg0%
비타민 D0mg0%
비타민 E (알파 토코페롤)0.6mg4%
베타 토코페롤0.1mg
감마 토코페롤5.0mg
델타 토코페롤1.8mg
알파 토코트리에놀0mg
베타 토코트리에놀0.1mg
감마 토코트리에놀0mg
델타 토코트리에놀0mg
비타민 K32.6mcg27%
필로퀴논32.6mcg
디하이드로필로퀴논0mcg
카로티노이드--

당분

해시 브라운 100g에 포함된 당분의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

해시 브라운에 포함된 당분 종류와 함량
성분명함유량
총 당류1.4g
내인성 당류0g
첨가된 당류0g
자당 (수크로스)0.3g
포도당0.6g
과당0.5g
유당 (락토스)0g
맥아당 (말토스)0g
갈락토스0g
녹말23.2g
기타 탄수화물0g
당 알콜0g

지방

해시 브라운 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

해시 브라운에 포함된 지방 종류와 함량
성분명함유량
트랜스 지방산0.0g
트랜스 모노엔산 지방산0.0g
트랜스 폴리엔산 지방산0.0g
포화 지방산1.7g
SFA 16:0 (팔미트산)1.0g
SFA 18:0 (스테아르산)0.6g
단일불포화 지방산2.0g
MUFA 18:1 (올레산)2.0g
다가불포화 지방산5.0g
PUFA 18:2 n-6 (리놀레산)4.3g
PUFA 18:3 n-3 (알파 리놀레산)0.6g

관련 링크

이전 관련 음식

다음 관련 음식

목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
당분
지방