완두콩 스프 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭

×

간단 요약

완두콩 스프의 칼로리는 100g125kcal입니다.

칼로리
칼로리
125
하루 섭취량의 6%
단백질
단백질
6.5g
하루 섭취량의 15%
탄수화물
탄수화물
20.2g
하루 섭취량의 7%
지방
지방
2.2g
하루 섭취량의 3%
식이섬유
식이섬유
3.9g
하루 섭취량의 14%
당류
당류(설탕)
6.5g
하루 섭취량의 13%

영양 성분표

완두콩 스프의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리1256%
총 지방2.2g3%
포화 지방1.1g5%
트랜스 지방0g
콜레스테롤0mg0%
나트륨680mg30%
탄수화물20.2g7%
식이섬유3.9g14%
당류6.5g13%
단백질6.5g15%
카페인0mg
수분68.5g
회분2.5g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

완두콩 스프의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

125칼로리

완두콩 스프의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 70%, 단백질이 23%, 지방이 7%의 비율을 차지하고 있습니다.

70%탄수화물
23%단백질
7%지방

성분 비중

완두콩 스프의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

수분 68.5%
탄수화물 9.8%
단백질 6.5%
설탕 6.5%
식이섬유 3.9%

완두콩 스프에 포함된 다량 성분의 함량은 수분 68.5% , 탄수화물 9.8% , 단백질 6.5% , 설탕 6.5% , 식이섬유 3.9% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

완두콩 스프에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

완두콩 스프 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

완두콩 스프에 포함된 미네랄 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca21mg2%
철분 Fe1.5mg8%
마그네슘 Mg30mg1%
P95mg8%
칼륨 K145mg3%
나트륨 Na680mg30%
아연 Zn1.3mg12%
구리 Cu0.3mg32%
망간 Mn0.5mg22%
셀레늄 Se7.4mcg13%

비타민

완두콩 스프 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

완두콩 스프에 포함된 비타민 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE7mcg2%
비타민 A IU25IU1%
비타민 A1 (레티놀)7mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.1mg7%
비타민 B2 (리보플라빈)0.1mg4%
비타민 B3 (나이아신)0.9mg6%
비타민 B5 (판토텐산)0.1mg2%
비타민 B60.0mg2%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)1mcg0%
비타민 B12 (코발라민)0mcg0%
콜린27mg5%
비타민 C1.3mg1%
비타민 D0mcg0%
비타민 E (알파 토코페롤)0.2mg1%
비타민 K0.4mcg0%
필로퀴논0.4mcg
카로티노이드--
알파 카로틴0mcg
베타 카로틴2mcg
베타 크립토잔틴0mcg
라이코펜0mcg
루테인 + 제아잔틴0mcg

아미노산

완두콩 스프 100g에 포함된 아미노산의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

완두콩 스프에 포함된 아미노산 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
베타인0g
트립토판0.1g20%
트레오닌0.2g22%
이소류신0.2g16%
류신0.5g17%
라이신0.4g18%
메티오닌0.1g11%
시스틴0.1g21%
페닐알라닌0.3g33%
티로신0.2g22%
발린0.3g18%
아르기닌0.5g
히스티딘0.1g
알라닌0.3g
아스파르트산0.7g
글루탐산1.2g
글리신0.3g
프롤린0.3g
세린0.3g
하이드록시프롤린0g
시스테인0g
글루타민0g
타우린0g

지방

완두콩 스프 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

완두콩 스프에 포함된 지방 종류와 함량
성분명함유량
트랜스 지방산0g
포화 지방산1.1g
SFA 14:0 (미리스트산)0.1g
SFA 16:0 (팔미트산)0.5g
SFA 18:0 (스테아르산)0.2g
SFA 4:0 (부티르산)0.1g
단일불포화 지방산0.8g
MUFA 18:1 (올레산)0.7g
다가불포화 지방산0.3g
PUFA 18:2 (리놀레산)0.3g

관련 링크

이전 관련 음식

다음 관련 음식

목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
아미노산
지방