페퍼로니 피자 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭

×

간단 요약

페퍼로니 피자의 칼로리는 100g274kcal입니다.

칼로리
칼로리
274
하루 섭취량의 14%
단백질
단백질
14.4g
하루 섭취량의 32%
탄수화물
탄수화물
24.7g
하루 섭취량의 8%
지방
지방
13.1g
하루 섭취량의 17%
식이섬유
식이섬유
2g
하루 섭취량의 7%
당류
당류(설탕)
3.4g
하루 섭취량의 7%

영양 성분표

페퍼로니 피자의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리27414%
총 지방13.1g17%
포화 지방4.8g24%
트랜스 지방0.2g
콜레스테롤27mg9%
나트륨590mg26%
탄수화물24.7g8%
식이섬유2g7%
당류3.4g7%
단백질14.4g32%
카페인0mg
수분45.4g
회분2.4g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

페퍼로니 피자의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

274칼로리

페퍼로니 피자의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 47%, 단백질이 28%, 지방이 25%의 비율을 차지하고 있습니다.

47%탄수화물
28%단백질
25%지방

성분 비중

페퍼로니 피자의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

수분 45.4%
탄수화물 19.3%
녹말 17.6%
단백질 14.4%
포화 지방산 4.8%

페퍼로니 피자에 포함된 다량 성분의 함량은 수분 45.4% , 탄수화물 19.3% , 녹말 17.6% , 단백질 14.4% , 포화 지방산 4.8% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

페퍼로니 피자에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

페퍼로니 피자 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca168mg13%
철분 Fe2.4mg14%
마그네슘 Mg27mg1%
P196mg16%
칼륨 K239mg5%
나트륨 Na590mg26%
아연 Zn1.5mg14%
구리 Cu0.1mg13%
망간 Mn0.4mg15%
셀레늄 Se20.1mcg37%

비타민

페퍼로니 피자 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE69mcg15%
비타민 A IU229IU8%
비타민 A1 (레티놀)69mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.3mg26%
비타민 B2 (리보플라빈)0.3mg25%
비타민 B3 (나이아신)3.2mg20%
비타민 B5 (판토텐산)0.3mg5%
비타민 B60.2mg9%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)75mcg19%
비타민 B12 (코발라민)0.6mcg25%
콜린23.1mg4%
비타민 C1.9mg2%
비타민 D0mcg0%
비타민 E (알파 토코페롤)1.4mg9%
베타 토코페롤0.2mg
감마 토코페롤1.7mg
델타 토코페롤0mg
알파 토코트리에놀0.1mg
베타 토코트리에놀0.3mg
감마 토코트리에놀0mg
델타 토코트리에놀0mg
비타민 K7.1mcg6%
필로퀴논7.1mcg
카로티노이드--
알파 카로틴0mcg
베타 카로틴0mcg
베타 크립토잔틴0mcg
라이코펜2160mcg
루테인 + 제아잔틴26mcg

아미노산

페퍼로니 피자 100g에 포함된 아미노산의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
베타인14.2mg
트립토판0g0%
트레오닌0g0%
이소류신0g0%
류신0g0%
라이신0g0%
메티오닌0g0%
시스틴0g0%
페닐알라닌0g0%
티로신0g0%
발린0g0%
아르기닌0g
히스티딘0g
알라닌0g
아스파르트산0g
글루탐산0g
글리신0g
프롤린0g
세린0g
하이드록시프롤린0g
시스테인0g
글루타민0g
타우린0g

당분

페퍼로니 피자 100g에 포함된 당분의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
총 당류3.4g
내인성 당류0g
첨가된 당류0g
자당 (수크로스)0g
포도당0.9g
과당1.1g
유당 (락토스)0.4g
맥아당 (말토스)0.8g
갈락토스0.1g
녹말17.6g
기타 탄수화물0g
당 알콜0g

지방

페퍼로니 피자 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
트랜스 지방산0.2g
트랜스 모노엔산 지방산0.2g
트랜스 폴리엔산 지방산0.0g
TFA 18:1 t (트랜스 올레산)0.1g
포화 지방산4.8g
SFA 10:0 (카프르산)0.1g
SFA 12:0 (라우르산)0.1g
SFA 14:0 (미리스트산)0.5g
SFA 16:0 (팔미트산)2.8g
SFA 18:0 (스테아르산)1.0g
SFA 4:0 (부티르산)0.1g
SFA 6:0 (카프로산)0.1g
단일불포화 지방산4.1g
MUFA 16:1 (팔미톨레산)0.2g
MUFA 18:1 (올레산)3.6g
MUFA 20:1 (에이코센산)0.1g
다가불포화 지방산2.7g
PUFA 18:2 n-6 (리놀레산)2.4g
PUFA 18:3 n-3 (알파 리놀레산)0.1g

스테롤

페퍼로니 피자 100g에 포함된 스테롤의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
콜레스테롤27mg

관련 링크

이전 관련 음식

다음 관련 음식

목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
아미노산
당분
지방
스테롤